Однодневный семинар в Киеве.


24 сентября состоялся однодневный семинар по ицюань в г. Киев.

Значимость этого события в том, что это первый семинар ицюань, который проводил г-н Анжей Калиш, официальный международный представитель основной линии передачи ицюань школы Яо Ченгуанга, в нашей столице. И мы надеемся, что не последний. В планах - регулярные 2-3 и более- дневные семинары в Киеве.
Семинар должен был состоять из двух трехчасовых занятий, но, к сожалению, как и во всем в этом мире, не обошлось без небольшого казуса - как же без них.
Оказывается, что самолеты могут опоздывать. А дальние рейсы - сильно опаздывать. Что и случилось.Самолет из Пекина опоздал почти на 5 часов. В связи с этим, пришлось отменить первое занятие и полностью сконцентрироваться на втором.
Что с успехом было сделано.
Занятие проходило на свежем воздухе на территории Эксповыставки (ВДНХ). Весь день намечающийся дождик нас, все таки, минул, а к концу дня погода была приятная и не самая холодная.
Что касается самого занятия, то описывать его занятие бессмыленное – на нем надо было просто быть.
Г-н Калиш в хорошем темпе, который никак не сказался на качестве подачи материала, постарался погрузить присутствующих в глубины истории и техники стиля, дать понимание различных методик или упражений ицюаня, дать попробовать на себе парную работу в толкающих руках, а отдельным «счастливцам» и даже поучаствовать в демонстрации боевого применения. Много внимания было уделено столбовой работе (ДжанДжуан) и поиску силы на месте (МоЛи). Затронуты были упражнения поиска силы в движении (ШиЛи), шагам (Моцабу) и поиску силы в шагах.
Последний час занятия был полностью посвящен туйшоу.
В целом, занятие прошло очень легко и интересно.
Каждый час делались небольшие перерывы, в ходе которых г-н А.Калиш показал новые книги, вышедшие в Китае об ицюань, ответил на некоторые вопросы, показывал небольшие нарезки видео с последнего Пекинского семинара, а также фото. По мнению всех присутствующих, семинары в Китае, скорее всего, были кулинарные, т.к. более 50% всех фотографий показывали невероятные творения китайской кухни. До сих пор слюна катиться.

Спасибо, г-ну Калишу и всех участникам. Ждем всех на наших тренировках.

О расписание и месте занятий можно узнать здесь

Назад



Используются технологии uCoz